Допустим, что я скачал ключ. Этот-же ключ скачали еще 100-200 человек, к примеру.

Даже если ключ должен работать минимум один месяц, мы вдруг видим, что "NOD-32" спустя неделю, к примеру, сообщает, что нет возможности обновить базу данных: - не верные имя пользователя и пароль. Программа предлагает купить ключ на официальном сайте. Что мы делам?, правильно, идем и получаем ключик привычным нам способом. И все повторяется снова и снова.

NOD серьёзная программа, обладает большим количеством функций. Одна из них "Система своевременно обнаружения". Её смысл в том, чтобы отправлять в компанию Eset пакеты данных с подозрительными файлами для анализа. При этом происходит определение новых вирусов и троянов и занесение их в базы обновлений для "NOD-32". Но вместе с отправкой файлов на анализ, Ваш антивирус заботливо отсылает информацию об установленной лицензии. Когда компания Eset получает одинаковые лицензии от нескольких машин - она аннулирует данную лицензию которой пользуютсь многие.

Отключите её!!!

Но (!!!), не всё так просто.
Дело в том, что пока не отключена отправка анонимной статистической информации, NOD создаёт пакеты данных. Но вот Вы отключили отправку анонимной статистической информации. А NOD, через какой-то промежуток времени, всё равно передаст созданные ранее пакеты своим хозяевам из лаборатории ESET ( даже с отключенной системой). Так уж он устроен. И, что произойдёт??. Ваш ключ забанят. Ведь в пакет входили данные и о Вашем "левом" ключе, который у них не числится.
Приятно то, что это будет Ваша последняя неприятность в отношении NOD(а). Антивирусная программа более не будет создавать подобных пакетов, не станит их отправлять, станет "невидимкой" для компании ESET.

Что можно сделать? Какой выход? Выход есть!! Пошаговая инструкция даст возможность настроить антивирус и избавит вас от неожиданностей и ненужных хлопот. Не поленитесь сделать всё так, как описано в этом окне. Всего восемь простых шагов.

http://s017.radikal.ru/i419/1111/c6/d24b050a9d5f.jpg